생활/문화 > 음식/맛집 / 등록일 : 2022-06-04 17:00:30 / 공유일 : 2023-02-08 14:23:14
술스토리-대만 백주, 금문고량주
repoter : 안정민 ( todayf@naver.com )


 

-대만 국영 양조공장(대만 금문도에 소재)인 '금문주창(金門酒廠)'에서 생산하는 대만 백주(대만 백주시장의 80%를 점유해 국민백주로 불린다)로 
도수 38%와 58% 두 종류(대만에는 66% 시판중)가 있다.
 
금문고량주는 싱가포르 화교 출신이었던 예화청(葉華成)이 자택에서 소규모로 술을 만들다가 군에 납품(1949년 금문도 포격사건 때 금문도에 대만군이 대거 주둔 하면서 전쟁으로 지친 군인들을 달래기 위해 군에 술을 대량 납품 함)을 계기로 대량으로 만들면서 대중화 시켰다.



이 뉴스는 투데이포커스(www.todayf.kr) 공유 뉴스입니다.
무료유료
신고하기 공유받기O 신고하기