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서울시, ‘제철 농산물 요리교실’ 참여시민 모집
repoter : 장성경 기자 ( bible890@naver.com )
등록일 : 2019-06-03 15:04:12 · 공유일 : 2019-06-03 20:01:57
[이유경제=장성경 기자] 서울시가 제철농산물 이용 무료강좌 참여시민 200명을 오는 10일부터 선착순 모집한다고 3일 밝혔다.
`제철 농산물을 활용한 무료 요리교실`은 전통식품명인에게 여름철 밑반찬으로 좋은 젓갈과 여름김치를 배워볼 수 있는 좋은 기회다. 제철농산물 이용교육 강좌는 이달 13일부터 14일 양일간 서울시농업기술센터에서 진행된다.
13일 진행하는 제철 해산물을 이용한 젓갈 강좌에서는 ▲젓갈 담그기 이해교육 ▲멸치젓갈ㆍ밴댕이젓갈 등 4종의 젓갈류 담그기가 진행된다. 14일 여름김치 강좌에서는 ▲김치 담그기 이해교육 ▲오이소박이ㆍ얼갈이 포기김치 등 여름 김치류 5종 담그기를 시연 강의한다.
이번 무료강좌 참여자는 총 200명으로 10일 오전 10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다. 더 자세한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
한편, 서울시농업기술센터 관계자는 "더위가 시작되는 6월을 맞아 제철 해산물과 여름채소를 활용한 `젓갈과 김치 담그기` 요리교실을 준비했다"며 "제철 농산물을 활용해 통해 입맛도 살리고 건강도 지키는 명인의 비법을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 말했다.
ⓒ AU경제(http://www.areyou.co.kr/) 무단전재 및 재배포금지
[이유경제=장성경 기자] 서울시가 제철농산물 이용 무료강좌 참여시민 200명을 오는 10일부터 선착순 모집한다고 3일 밝혔다.
`제철 농산물을 활용한 무료 요리교실`은 전통식품명인에게 여름철 밑반찬으로 좋은 젓갈과 여름김치를 배워볼 수 있는 좋은 기회다. 제철농산물 이용교육 강좌는 이달 13일부터 14일 양일간 서울시농업기술센터에서 진행된다.
13일 진행하는 제철 해산물을 이용한 젓갈 강좌에서는 ▲젓갈 담그기 이해교육 ▲멸치젓갈ㆍ밴댕이젓갈 등 4종의 젓갈류 담그기가 진행된다. 14일 여름김치 강좌에서는 ▲김치 담그기 이해교육 ▲오이소박이ㆍ얼갈이 포기김치 등 여름 김치류 5종 담그기를 시연 강의한다.
이번 무료강좌 참여자는 총 200명으로 10일 오전 10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다. 더 자세한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
한편, 서울시농업기술센터 관계자는 "더위가 시작되는 6월을 맞아 제철 해산물과 여름채소를 활용한 `젓갈과 김치 담그기` 요리교실을 준비했다"며 "제철 농산물을 활용해 통해 입맛도 살리고 건강도 지키는 명인의 비법을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것"이라고 말했다.
ⓒ AU경제(http://www.areyou.co.kr/) 무단전재 및 재배포금지