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정승은 · http://www.todayf.kr
  구미시가 22일 '2025 구미라면축제'의 특별 식음존인 ‘세상에서 가장 긴 라면레스토랑’ 운영을 위해 지역 음식점과 셰프를 대상으로 사전 설명회를 성황리 개최했다.    구미영상미디어센터에서 열린 이날 설명회에는 20여 팀 모집에 49팀이 몰리며 벌써부터 지역의 뜨거운 관심을 입증했다.   구미라면축제는 지난해 17만여 명이 방문하며 전국적 흥행을 기록했다.    올해는 더욱 다양한 메뉴와 고급화된 요리를 선보이기 위해 경쟁이 치열할 전망이다.    참여를 희망하는 음식점과 셰프는 8월 4일까지 구미시 홈페이지에서 신청서를 내려받아 이메일 또는 낭만관광과에 방문 접수하면 된다.   시는 서류심사에 이어 8월 14일 조리심사와 면접을 통해 최종 20개 팀을 선정할 계획이다.    선발된 팀에는 푸드 전문 디렉터의 레시피 컨설팅과 함께 위생·플레이팅 교육이 제공된다.    이를 통해 ‘세상에서 가장 긴 라면레스토랑’은 한층 더 완성도 높은 라면 요리로 축제의 품격을 높일 예정이다.   올해 구미라면축제는 10월 31일부터 11월 2일까지 3일간 구미역 일원에서 열린다. 메인 무대인 역전로를 비롯해 문화로, 새마을중앙시장, 역후광장, 금오산 잔디광장 등 구미 곳곳이 라면과 함께하는 다채로운 축제의 장으로 변신한다.   구미시 관계자는 “지역 음식점과 셰프들의 열정이 모인 만큼 올해 라면레스토랑은 그 어느 때보다 특별한 메뉴들로 채워질 것”이라며 “구미라면축제가 대한민국 대표 미식축제로 자리잡을 수 있도록 준비에 최선을 다하겠다”라고 말했다.이 뉴스는 투데이포커스(www.todayf.kr) 공유 뉴스입니다.
뉴스등록일 : 2025-07-24 · 뉴스공유일 : 2025-08-01 · 배포회수 : 0

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생활/문화 > 요리
안정민 · http://www.todayf.kr
    문어( 뽈포, Pulpo)요리는 스페인의 전통 요리 가운데 하나다.  문어를 삶은 후 감자와 소금, 파프리카가루, 올리브오일을 뿌려 볶은 것(뽈포 가예고:Pulpo Gallego/뿔뽀 아 페이라:Pulpo a feira)과 오븐에 문어다리만 꾸운 것(뿔뽀 알라 패릴:pulpo a la Parrill)이 대표적이다.    문어다리 구이(뿔뽀 알라 패릴:pulpo a la Parrill) 요리는 한국인의 입에 약간 짜고 질기게 느껴지지만 맥주 안주용으로 제격이다. 뽈포 가예고(Pulpo Gallego)는 문어를 삶은 후 볶아 구이 보다는 덜 짜고 부드럽다. 스페인에는 한국음식 문어 숙회 같은류의 문어 요리는 찾기 힘들다.   -세비야 레스토랑:Cervecería Mezquita/엘 코르도베스 S.L(EL Cordobas S.L), 문어 다리 구이:20유로
뉴스등록일 : 2025-07-21 · 뉴스공유일 : 2025-08-01 · 배포회수 : 0

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